Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Заседание Подкомитета по стандартизации и оценке соответствия АТЭС

cover
Дата публикации:

МОСКВА, 23 августа 2021 - В период с 20 по 21 августа 2021 года в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Подкомитета по стандартам и оценке соответствия Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, участие в котором приняла делегация Росстандарта под руководством начальника отдела внешних связей Ольги Трофимовой.

В рамках заседания было рассмотрено исполнение текущих проектов Подкомитета, в том числе по сертификации молочной продукции, содействию торговле за счет соблюдения признанных во всем мире стандартов и передовых методов кибербезопасности, наращиванию потенциала по разработке климатических действий для устойчивого роста с использованием стандарта ISO 14080, а также интеграции надлежащей нормативной практики (GRP) в Соглашении следующего поколения о свободной торговле.

Кроме того, был представлен краткий обзор доклада Форума по регулированию виноделия (WRF), в результате которого участники согласились расширять возможности использования сертификатов винной продукции для наиболее быстрого и безбарьерного доступа на рынки стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Также упомянули другие важные моменты, такие как постоянный доступ к документам WRF и бесплатный доступ к сборникам винных правил в экономике АТЭС.

Напомним, что форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) является ведущей международной организацией, занимающейся вопросами укрепления экономической интеграции, расширения торговли, усиления экономического роста и увеличения занятости в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Форум образован в ноябре 1989 года. В настоящее время его участниками являются 21 экономика Азиатско-Тихоокеанского региона. В их число входят: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили и Япония. Сегодня основные направления взаимодействия АТЭС: поддержка многосторонней торговой системы и реформа ВТО; продвижение и укрепление региональной экономической интеграции; обеспечение сбалансированного, всеобъемлющего, устойчивого, инновационного и безопасного роста; раскрытие потенциала цифровой экономики и преодоление цифровых разрывов; усиление физической, институциональной и гуманитарной взаимосвязанности экономик; достижение инклюзивности экономического роста за счет стимулирования участия в региональной и глобальной экономике; проведение структурных реформ для обеспечения устойчивого экономического будущего.

Поделиться новостью
  • Заседание Подкомитета по стандартизации и оценке соответствия АТЭС

Новости по теме
Done