Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Как обеспечивают работу рентгеновского оборудования на Алтае

cover
Дата публикации:

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, 11 декабря 2020 г. – В период пандемии специалисты Алтайского ЦСМ Росстандарта остаются на страже здоровья, проводя контроль эксплуатационных параметров рентгеновского оборудования.  

Любое рентгеновское медицинское оборудование должно подлежать контролю. Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, специалисты Алтайского ЦСМ не прекращают свою работу в данном направлении наравне с медицинским персоналом учреждений здравоохранения Алтайского края и Республики Алтай, проводят испытания компьютерных томографов и рентгенаппаратов, соблюдая все меры защиты и дезинфекции. Ведь простой оборудования такого типа недопустим и может ухудшить ситуацию в регионе.

Испытания проводятся с учетом требований ГОСТ Р МЭК 61223-2-11 с помощью эталонного дозиметра. После испытаний заказчик получает протокол с установленным по результатам контроля параметрами. Протокол используется для получения лицензии на эксплуатацию рентгендиагностического оборудования.

Испытания эксплуатационных параметров рентгенографических комплексов медицинского назначения (стационарных, передвижных и разборных) охватывают все учреждения здравоохранения Алтайского края и Республики Алтай.

«Сотрудники центра обладают высоким уровнем профессионализма, имеют все необходимое для работы высокоточное и технологичное оборудование, а также соответствующую квалификацию и опыт работы в данной сфере», – отмечает руководитель Алтайского ЦСМ Евгений Романов.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Алтайском крае и Республике Алтай» (ФБУ «Алтайский ЦСМ») является государственным учреждением, находится в ведении Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии на территории Алтайского края и Республики Алтай.

(По материалам Алтайского ЦСМ Росстандарта)

Поделиться новостью
  • Как обеспечивают работу рентгеновского оборудования на Алтае

Done