Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Метрологи Росстандарта обеспечат точность на часовом заводе «Ракета»

cover
Дата публикации:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября 2020 г. – Обеспечение единства измерений в часовой промышленности стало предметом соглашения между ВНИИМ им. Д.И.Менделеева (организация Росстандарта) и Петродворцовым часовым заводом «Ракета». Документ подписали руководитель института Антон Пронин и генеральный директор завода Анатолий Черданцев.

Соглашение позволит организовать взаимодействие дляповышения эффективности прикладных научных исследований в часовой промышленности, а также содействия интеграции науки и промышленности с целью комплексного решения проблем развития, укреплениянаучных связей. Кроме того, будут проводиться исследования и испытания изделий, разрабатываемых и применяемых часовым заводом «Ракета», обеспечиваться единство измерений и оказываться метрологическая поддержка часовому заводу.

ВНИИМ им. Д.И.Менделеева будет полезен в разработках и проектировании деталей для авиационных и морских хронометров, приборов и механизмов различного назначения, выпускаемых предприятием, отметил Антон Пронин.

Как рассказал Анатолий Черданцев, часы Петродворцового часового завода «Ракета» обладают уникальным 24-часовым циферблатом, который был создан для исследователей Арктики и Антарктики, летчиков и космонавтов, по образцу часов с 24-часовым циферблатом, сконструированных Д.И.Менделеевым для здания Главной палаты мер и весов.

(По материалам ВНИИМ им. Д.И.Менделеева)

  • 221B5EC2-FFE8-428B-862B-DB2F2760A8CB
Поделиться новостью
  • Метрологи Росстандарта обеспечат точность на часовом заводе «Ракета»

Done