Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Определен лучший метролог Хабаровского края и ЕАО

cover
Дата публикации:

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 18 сентября 2020 г. – В Хабаровске подвели итоги конкурса на звание «Лучший метролог Хабаровского края и ЕАО». На традиционной встрече предприятий, проводимой Хабаровским ЦСМ Росстандарта, прошло награждение участников конкурса среди метрологических служб предприятий и организаций Хабаровского края и Еврейской автономной области.

«Лучший метролог края – почетное звание. Всегда приятно, что в нашей профессии есть тяга к развитию и совершенствованию своих навыков среди специалистов – метрологов, – отмечает специальный представитель Руководителя Росстандарта в Дальневосточном федеральном округе, директор Хабаровского ЦСМ Вадим Павлов. – Этот конкурс – один из инструментов поддержания диалога с нашими коллегами из предприятий и организаций региона, на который всегда хороший отклик. В этом году мы также планируем провести конкурс на лучшего метролога и стандартизатора в Дальневосточном федеральном округе, о чем сообщим дополнительно».

В конкурсе, проводимом в год 95-летия Росстандарта, победителем стала ведущий инженер по метрологии филиала АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» «Хабаровские электрические сети» Виктория Тригуб, набравшая по итогам конкурсных заданий наибольшее количество баллов.

«Участие в конкурсе служит стимулом для использования принципов метрологического обеспечения измерений предприятиями региона, как инструмента обеспечения безопасности и улучшения качества продукции, освоение новых видов продукции, – подчеркнул главный метролог Хабаровского ЦСМ Игорь Попов. – Сегодня предприятия нашего региона выпускают инновационную продукцию, переходят на высокотехнологичные производственные процессы, ведут работу по снижению технологических рисков. Все это невозможно без качественного метрологического обеспечения производства».

Профессиональный конкурс «Лучший метролог» проводится в Хабаровском крае ежегодно с 2015 года. Организатор конкурса – Хабаровский ЦСМ. Для оценки профессионализма конкурсантов используются такие критерии, как количество применяемых средств измерений на предприятии, наличие собственных эталонов, работа поверочных и калибровочных подразделений, наличие автоматизированной системы учета средств измерений, вовлеченность метрологической службы в систему менеджмента качества предприятия.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Хабаровском крае и Еврейской автономной области» (ФБУ «Хабаровский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии.

(По материалам Хабаровского ЦСМ Росстандарта)

  • 19085
  • 19081
Поделиться новостью
  • Определен лучший метролог Хабаровского края и ЕАО

Done