Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Экспортный потенциал Оренбуржья подтвержден международными стандартами

cover
Дата публикации:

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 августа 2020 г. – Эксперты Оренбургского ЦСМ Росстандарта расширили возможности Центра поддержки экспорта Оренбургской области, сертифицировав систему менеджмента качества на соответствие международным стандартам серии ИСО 9001.

«Сертификация системы менеджмента качества такой организации проводится впервые в Оренбургской области. Политика качества центра поддержки экспорта и четкое регулирование его бизнес-процессов позволяют решить главные задачи – развитие и поддержка экспортно-ориентированного малого и среднего бизнеса Оренбуржья. Это актуально для наших производителей, учитывая геополитическое положение нашего региона. Например, именно на Оренбургскую область приходится самый протяженный участок российско-казахстанской границы», – отметила руководитель органа по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента Оренбургского ЦСМ Анна Антипова.

Центр поддержки экспорта Оренбургской области является структурным подразделением АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области». Главными целями его создания в 2019 году стали информационно-аналитическая, консультационная и организационная поддержка внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области, а также содействие выходу на иностранные рынки.

«Сотрудничество Оренбургского ЦСМ и Центра поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области позволит не только результативно использовать меры господдержки, но и обеспечить достижение показателей и результатов федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», – сообщил директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии.

(По материалам Оренбургского ЦСМ Росстандарта)

Поделиться новостью
  • Экспортный потенциал Оренбуржья подтвержден международными стандартами

Done