Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Точность измерений на объектах непрерывного цикла в период пандемии

cover
Дата публикации:

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июня 2020 г. – Специалисты Уральского НИИ метрологии – филиала ВНИИМ им. Д.И.Менделеева даже в период пандемии коронавируса продолжают обеспечивать точность и единство измерений на объектах, от которых зависит непрерывность технологических процессов производства и жизнеобеспечения.

В конце мая сотрудники отдела метрологии электрических измерений УНИИМ закончили работы с измерительными трансформаторами напряжения, которые действуют в системе управления работой генераторных турбин на Волховской ГЭС. Это один из ключевых объектов электро- и теплогенерации в Ленинградской области.

Также специалисты отдела осуществили метрологические работы на екатеринбургском предприятии по производству силового оборудования для нужд электроэнергетики России и ближнего зарубежья. Оборудование, с которым работали уральские метрологи, действует в составе испытательного стенда для проведения приемочных испытаний силовых трансформаторов при выпуске из производства.

Ранее, в апреле, сотрудники отдела провели метрологические работы с измерительными трансформаторами тока и напряжения, которые действуют в составе автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электрической энергии ООО «Водоканал-НТ». Это одно из ключевых предприятий в коммунальном хозяйстве Нижнего Тагила — второго по размерам города Свердловской области. Работы проводились в распределительных устройствах канализационных насосных станций на территории города.

(По материалам УНИИМ – филиала ВНИИМ им. Д.И.Менделеева)

Поделиться новостью
  • Точность измерений на объектах непрерывного цикла в период пандемии

Done