Skip to content
Новости
Ко всем новостям

В интересах Башкортостана внимательно подходить к контролю качества продукции - Росстандарт

cover
Дата публикации:

«В интересах населения республики необходимо более внимательно подходить к контролю качества приобретаемой продукции и работать с производителями, чтобы до потребителей доходили только качественные товары», - отметил Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов в ходе встречи с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым 3 июня 2016 г.

Основной темой обсуждения стали перспективы реализации проектов в области контроля качества.

В рабочей встрече также принял участие директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан Амран Муратшин.

Напомним, Руководитель Росстандарта находится с рабочим визитом в Уфе, в рамках своего участия в Межрегиональной межотраслевой конференции «Стандартизация: новое законодательство и правоприменительная практика».

«Мы вместе с вами работаем, боремся с контрафактом. Помимо того, что должен быть постоянный контроль качества, мы должны вырабатывать систему жёстких мер и ответственности для нарушителей, которые не поддаются убеждениям», - отметил Алексей Абрамов, напомнив об инициативе о введении оборотных штрафов на топливном рынке в России. «Нам очень важно наладить тесные отношения с регионами для выявления таких нарушений. Мы должны очень быстро выявлять нарушителей, проводить с ними разъяснительную работу. Если не исправляются - привлекать к суровой ответственности», - полагает глава Росстандарта.

Среди тем обсуждения в Доме Республики Башкортостан также – развитие проекта «Продукт Башкортостана». «Это попытка сформировать систему, отвечающую самым современным представлениям о качестве продукции, а также поддержка местного, отечественного предпринимателя. В этой работе мы без вас, наверное, не сможем дальше двигаться», - сообщил  Рустэм Хамитов в ходе встречи с главой Росстандарта.

Еще одна тема для совместной проработки на ближайшую перспективу – задействование возможностей ЦСМ Башкортостана в обеспечении контроля качества в экономике региона по ряду направлений.

«Механизм контрольных закупок должен работать постоянно. Не только по пищевой промышленности. Также можно проверить услуги гостиниц, химчистки, всей бытовой структуры. Но начинать надо с пищевой промышленности», - считает Глава Республики Башкортостан. Среди вопросов предместного обсуждения уже в ближайшей перспективе – взаимодействие в решении таких вопросов, как дорожный контроль, контроль нефтепродуктов, контрафакт в части одежды, бытовой химии.

«Есть очень много совместных интересных проектов, связанных с повышением качества продукции, которая производится в республике. Есть ряд крупных проектов, связанных с развитием испытательных возможностей… Думаю, что у нас очень хорошие перспективы. Мы можем реализовывать такие проекты и быстро добиваться хороших результатов», - сообщил по итогам встречи представителям СМИ Республики Башкортостан Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

Теги:
  • визиты
Поделиться новостью
  • В интересах Башкортостана внимательно подходить к контролю качества продукции - Росстандарт

Done