Skip to content
Новости
Ко всем новостям

На Красноярском алюминиевом заводе смоделировали переход на принципы НДТ

cover
Дата публикации:

30-31 мая 2016 г. в г. Красноярске на площадке АО «РУСАЛ Красноярск» было организовано проведение деловой игры «Выдача комплексного экологического разрешения Красноярскому алюминиевому заводу» в рамках перехода Красноярского алюминиевого завода на принципы НДТ.

В организованном Бюро НДТ, ФГБУ «ВНИИ Экология» и компанией РУСАЛ, при участии Шведского агентства охраны окружающей среды (SwEPA), мероприятии приняли участие представители Государственной Думы ФС РФ, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Красноярского края, а также общественных организаций, промышленных предприятий, ассоциаций, союзов, научных и экспертных организаций.

В мероприятии также принял участие заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Кулешов.

Деловая игра была проведена в целях практической отработки взаимодействия потенциальных участников процесса при выдаче комплексного экологического разрешения для конкретного предприятия, максимального учета позиций всех заинтересованных сторон, выработки предложений для разрабатываемых проектов нормативных правовых актов в области НДТ, а также сравнения процедур и подходов по выдаче комплексного экологического разрешения для предприятий одной отрасли расположенных в Швеции и России.

В рамках деловой поездки в Красноярский край Алексей Кулешов также посетил Красноярскую ГЭС - второй по мощности среди гидроэлектростанций России.

Теги:
  • НДТ
  • визиты
  • attachmentjpg_1464891167592
  • attachmentjpg_1464891174581
  • attachmentjpg_1464891237933
Поделиться новостью
  • На Красноярском алюминиевом заводе смоделировали переход на принципы НДТ

Done