Skip to content
Новости
Ко всем новостям

В Кировской области подвели итоги года по борьбе с фальсификатом на рынке

cover
Дата публикации:

Обсуждалась реализация пятистороннего соглашения по вопросам противодействия обороту фальсифицированных продуктов питания в Кировской области

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 января 2018 г. – Результаты реализации в 2017 году пятистороннего Соглашения между Кировским УФАС России, Управлением Роспотребнадзора по Кировской области, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Вятской торгово-промышленной палаты и ФБУ «Кировский ЦСМ» и задачи на 2018 год обсудили в регионе в декабре 2017 года. В работе итогового заседания приняли участие представители структур-участниц соглашения, заключенного в прошлом году.

Заместитель Председателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков отметил эффективность совместной работы участников соглашения в борьбе с фальсификатом. В частности, это позволило снизить долю фальсифицированной молочной продукции в регионе.  В 2018 году предстоит продолжение этой работы в части формирования предложений по повышению ответственности за реализацию суррогатной продукции на рынке области, а также проведения профилактических мероприятий и информирования общественности о выявленных нарушениях.

Президент ВТПП Николай Липатников сообщил о выработанном в течение года действенном механизме работы с участием всех участников соглашения.

В свою очередь, руководитель Кировского ЦСМ Владимир Елшин поблагодарил участников соглашения за эффективное сотрудничество в рамках реализации пилотного проекта  Национальной системы сертификации. Среди главных целей системы  - снижение рисков поставки потребителю фальсификата и контрафактной продукции.

Теги:
Поделиться новостью
  • В Кировской области подвели итоги года по борьбе с фальсификатом на рынке

Done