Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Опыт Нижегородской области в добровольной сертификации производителей распространят на другие регионы России

cover
Дата публикации:

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 января 2018 г. – Рабочая встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексея Абрамова состоялась в рамках визита главы Росстандарта в регион. Обсуждались перспективы взаимодействия в сфере развития промышленности, повышения конкурентоспособности, качества и безопасности продукции.

Также губернатор ознакомился с деятельностью государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний региона (ФБУ «Нижегородский ЦСМ»).

В ходе мероприятия Алексей Абрамов представил нового руководителя нижегородского центра стандартизации и метрологии – Дениса Миронова. Приказ о его назначении был подписан главой Росстандарта 10 января 2018 года.

«Мы и раньше тесно взаимодействовали в сфере технического регулирования и стандартизации. Я знаю, что мы с вами одинаково понимаем перспективы центра. Значимость ЦСМ для развития промышленности, для контроля качества продукции, которая поставляется нижегородцам, для процессов импортозамещения и стандартизации управленческих процессов очень высока. Уверен, что с новым руководством нижегородский Центр стандартизации станет одним из ведущих в стране», – подчеркнул Глеб Никитин во время встречи с Алексеем Абрамовым.

Руководитель Росстандарта отметил, что сотрудничество руководства центра и Правительства региона будет направлено на активное содействие развитию области по спектру направлений.  

Одной из основных задач ЦСМ Денис Миронов видит создание эффективной системы для всесторонней поддержки нижегородских промышленных предприятий. В ближайшее время компетенции центра будут расширены, в том числе за счет изучения передового опыта в России и в мире. Это позволит взять на вооружение лучшие практики. В частности, компании, решившие открыть производство в Нижегородской области, смогут получить в центре профессиональные консультации. «Мы готовы эволюционировать в зависимости от перспективных потребностей региона», – заявил Миронов.

Также Глеб Никитин и Алексей Абрамов обсудили результаты пилотного проекта программы «Национальная система сертификации», в рамках которой производители на принципах добровольной ответственности уже сегодня  могут подтвердить соответствие качества своей продукции ГОСТам. Напомним, Нижегородская область  - один из пилотных регионов, где проект стартовал в 2017 году. В 2018 году Национальная система сертификации будет распространена на другие регионы России, напомнил глава Росстандарта.

Справочно. Денис Евгеньевич Миронов родился в Ленинградской области. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича по специальности «Радиотехника». В 2008 году окончил с отличием Северо-западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2005 года трудился в органах муниципальной власти.

С 2010 года занимал руководящие должности в органах исполнительной власти Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Москвы, курируя вопросы экономического развития, промышленности и инноваций. Работал в должностях заместителя председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, заместителя председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, первого заместителя председателя комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Санкт-Петербурга, заместителем руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

До назначения директором ФБУ «ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области» Денис Миронов с 2016 года руководил АО «ЦНИИ «Электрон» (г. Санкт- Петербург) — базовым научным центром в сфере фото-приемных устройств, входящим в структуру государственной корпорации «Ростех».

Теги:
Поделиться новостью
  • Опыт Нижегородской области в добровольной сертификации производителей распространят на другие регионы России

Done