Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Стандартизация и доступная среда: новые ГОСТы для людей с ограниченными возможностями

cover
Дата публикации:

МОСКВА, 1 декабря 2017 г. – В преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается ежегодно 3 декабря, Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовил тематический обзор стандартов.

Отечественная стандартизация не стоит в стороне от нужд людей с ограничениями жизнедеятельности. Федеральный информационный фонд стандартов содержит более 200 документов по стандартизации средств помощи для лиц с физическими недостатками и увечьями, более половины из которых разработаны ФГУП «Стандартинформ». В большинстве других работ в данной сфере специалисты научно-технического центра выступили в качестве экспертов по оценке проектов стандартов.

По тематике технических средств и услуг для инвалидов Росстандартом в 2017 году утверждены 26 документов по стандартизации, среди которых - стандарты на слухоречевые реабилитационные тренажеры; условия труда инвалидов; дисплеи для слабовидящих; восьмибитный код обмена и обработки информации для восьмиточечного представления символов в системе Брайля; протезирование и ортезирование верхних и нижних конечностей; корсеты ортопедические, головодержатели; средства для впитывания мочи, носимые на теле человека, и медико-социальную экспертизу.

Разработка документов по стандартизации для людей с ограничениями жизнедеятельности проводится в рамках ТК 381 «Технические средства и услуги для инвалидов и других маломобильных групп населения», секретариат которого с 2005 года по настоящее время ведет ФГУП «Стандартинформ».

(По материалам ФГУП «Стандартинформ»)

 

Теги:
  • институты
  • стандартизация
Поделиться новостью
  • Стандартизация и доступная среда: новые ГОСТы для людей с ограниченными возможностями

Done