Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Росстандарт проводит круглый стол по изменениям в стандартизации оборонной продукции

cover
Дата публикации:

В порядок стандартизации оборонной продукции вносятся существенные изменения. В том числе значительно расширились функции, осуществляемые Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в части стандартизации оборонной продукции.

Соответствующие положения содержит подписанное 30 декабря 2016 года постановление Правительства Российской Федерации №1567 «О порядке стандартизации в отношении оборонной продукции (товаров, работ, услуг) по государственному оборонному заказу, продукции, используемой в целях защиты сведений, составляющих государственную тайну или относимых к охраняемой в соответствии с законодательством Российской Федерации иной информации ограниченного доступа, продукции, сведения о которой составляют государственную тайну, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией».

Утверждённый документ структурно согласован с положениями Федерального закона 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации».

В связи с планируемым вступлением постановления в силу с 1 марта 2017 года и в рамках подготовки к его практической реализации Росстандарт проводит круглый стол на тему «Роль промышленности в стандартизации оборонной продукции». Мероприятие пройдет с участием представителей Аппарата Правительства, Минпромторга, Минобороны, Росстандарта, головных организаций по стандартизации и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Круглый стол состоится 24 января 2017 г. в 10.30 во ФГУП «ВНИИ стандартизации оборонной продукции и технологий» (ВНИИСОТ).

Дополнительную информацию можно получить по телефону (495) 935-21-64 и по электронной почте info@rosoboronstandart.ru

Теги:
  • стандартизация
Поделиться новостью
  • Росстандарт проводит круглый стол по изменениям в стандартизации оборонной продукции

Done