Skip to content
Новости
Ко всем новостям

17 мая состоится обсуждение вопросов метрологического обеспечения измерений расхода и количества нефти и нефтепродуктов

cover
Дата публикации:

17 мая 2017 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) состоится совместное заседание технического комитета 024 «Метрологическое обеспечение добычи и учета углеводородов» и подкомитета 206.3 «Эталоны и поверочные схемы в области измерений параметров расхода, уровня, вместимости, объема веществ».

В повестку дня совместного заседания включены вопросы по метрологическому обеспечения измерений расхода и количества нефти, нефтепродуктов, а также обсуждение разработки ГОСТ Р «Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение учета нефти при ее транспортировке по системе магистральных нефтепроводов. Основные положения», новой редакции МИ 3532-2015 «Государственная система обеспечения единства измерений. Рекомендации по определению массы нефти при учетных операциях с применением систем измерений количества и показателей качества нефти».
Кроме того, планируется рассмотреть ход выполнения программы национальной стандартизации на 2017 год, в части разработки ГОСТ Р «ГСИ. Масса нефти и нефтепродуктов. Метод измерения в железнодорожных цистернах. Общие метрологические требования», изменений № 1 к ГОСТ 8.637-2013 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений массового расхода многофазных потоков», изменений № 1 к ГОСТ 8.321-2013 «ГСИ. Уровнемеры промышленного применения. Методика поверки», изменений № 1 к ГОСТ 8.600-2011 «Автоцистерны для жидких нефтепродуктов. Методика поверки», изменений № 1 к ГОСТ Р 8.740-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Расход и количество газа. Методика измерений с помощью турбинных, ротационных и вихревых расходомеров и счетчиков».

ФОТО: РИА Новости

Теги:
Поделиться новостью
  • 17 мая состоится обсуждение вопросов метрологического обеспечения измерений расхода и количества нефти и нефтепродуктов

Done