Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Росстандарт и Росакредитация обсудили вопросы эквивалентности стандартов

cover
Дата публикации:

МОСКВА, 8 декабря 2017 г. – В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальных и межгосударственных стандартов, разработанных на основе (взамен) ранее действующих, для обеспечения деятельности Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) и подтверждению компетентности аккредитованных лиц.

В ходе заседания были приняты решения по вопросам эквивалентности 85 национальных и межгосударственных стандартов в области железнодорожного подвижного состава, пищевой продукции и других областях. Полный перечень стандартов, по которым вынесены решения в рамках заседания рабочей группы размещен на официальном сайте Росстандарта по ссылке: http://gost.ru/wps/portal/pages/directions?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/gost/GOSTRU/directions/Standardization/Komissii+i+sovety+po+standartizatcii/Zasedaniya

Справочно. Применение эквивалентных стандартов при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) специальным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации специалистов-экспертов, а также без расширения области аккредитации аккредитованных лиц.

Совместные заседания рабочей группы по эквивалентности стандартов проводятся ежеквартально. 

Теги:
  • стандартизация
Поделиться новостью
  • Росстандарт и Росакредитация обсудили вопросы эквивалентности стандартов

Done