Skip to content
Новости
Ко всем новостям

В Татарстане наградили лучшие медицинские организации

cover
Дата публикации:

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН, 31 декабря 2020 г. - Министерство здравоохранения Республики Татарстан и ЦСМ Татарстан по итогам конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» провели церемонию награждения лучших медицинских учреждений, представивших на конкурс уникальные и инновационные услуги в сфере здравоохранения. Церемония прошла в Образовательном центре высоких медицинских технологий Министерства здравоохранения республики. 

За последние пять лет это направление сферы услуг стремительно развивается. В два раза за это время возросло количество участников. И это благодаря активному участию организаций сферы здравоохранения, а также поддержке министерства здравоохранения.

Награждение началось с вручения Почетного знака «За достижения в области качества» министру здравоохранения Республики Татарстан. «Эта награда вручается людям, внесшим большой вклад в развитие и предоставление населению качественных товаров и услуг. И Марат Наилевич несомненно является таким человеком, работающим над совершенствованием медицинских технологии и системы здравоохранения в целом», - отметил директор ЦСМ Татарстан, сопредседатель оргкомитета конкурса Фарид Туктаров.

18 организациям в лице главных врачей были вручены дипломы лауреатов и дипломантов конкурса. А высший приз конкурса «Лидер качества» за стабильно высокие показатели качества услуг вручили ГАУЗ «Межрегиональный клинико-диагностический центр».

Как сказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков, «это цвет медицины Татарстана. Здесь присутствует элемент состязательности, инновационности и стремление поднять медицинские услуги на более высокий уровень».

Фарид Туктаров со словами благодарности обратился к присутствующим: «Сегодня очень важно поддержать медицинских работников, выразить им глубокое уважение за их столь важный и самоотверженный труд».

На церемонии награждения Фарид Туктаров и Марат Садыков договорились и в дальнейшем активно привлекать медицинские учреждения к участию в конкурсе, а также для поднятия статуса медицины создать самостоятельную номинациию конкурса при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан. 

По словам представителей организации здравоохранения, высокая оценка их деятельности в этот сложный период и слова благодарности со стороны руководства республики вдвойне приятны как знак признания работы медицинских коллективов.

Конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» успешно функционирует с 2003 года. На протяжении этих лет Республика Татарстан является активным участником и лидером среди субъектов Российской Федерации в реализации программы по выявлению и продвижению на внутреннем и внешнем рынке страны высококачественных и конкурентоспособных продукции и услуг.

(По материалам ЦСМ Росстандарта в Республике Татарстан)

Теги:
  • Lynx-1902
  • Lynx-1791
  • Lynx-1771
Поделиться новостью
  • В Татарстане наградили лучшие медицинские организации

Done