Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Тест-С.-Петербург отметил 120-летие

cover
Дата публикации:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября 2020 г. – Одному из центров стандартизации и метрологии Росстандарта – Тест-С.-Петербург – исполнилось 120 лет.

Предлагая производителям лучшие инструменты для получения новых конкурентных преимуществ, центр хранит традиции, заложенные его основателем – великим ученым Дмитрием Ивановичем Менделеевым. По его инициативе 23 сентября 1900 года была открыта Первая Санкт-Петербургская поверочная палатка торговых мер и весов, прямым наследником и правопреемником которой является Тест-С.-Петербург.

Сегодня Тест-С.-Петербург – это многопрофильный центр компетенций, оснащенный современным оборудованием и обладающий сильным кадровым потенциалом, активный помощник в развитии экономики и социальной сферы, науки и техники, обеспечении качества и безопасности продукции и услуг.

«Мы всегда находили решения для возрастающих потребностей экономики и социальной сферы, наращивая и расширяя собственные возможности, – отметил в своем обращении к коллективу генеральный директор Тест-С.-Петербург Дмитрий Кудрявцев. – Наша главная гордость, основа наших достижений – это люди, квалифицированные специалисты, которые трудятся на основной площадке в Санкт-Петербурге, в Выборгском, Волховском и Новгородском филиалах».   

На мероприятии в честь юбилея было зачитано поздравление от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, а работникам вручили благодарности и почетные грамоты, в том числе органов исполнительной власти: Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Комитета по науке и высшей школе, Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный цент стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области» (ФБУ «Тест-С.-Петербург») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет полномочия ведомства в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях. 

(По материалам Тест-С.-Петербург Росстандарта)

Поделиться новостью
  • Тест-С.-Петербург отметил 120-летие

Done