Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Лучшего метролога, стандартизатора и испытателя выберут в Приангарье

cover
Дата публикации:

ИРКУТСК, 22 сентября 2020 г. – Иркутский ЦСМ Росстандарта приглашает специалистов предприятий и организаций Приангарья принять участие в конкурсах профессионального мастерства среди метрологов, стандартизаторв и сотрудников испытательных и научных лабораторий.

«Этот год для Росстандарта юбилейный, 15 сентября ведомство отметило свое 95-летие. В связи с этим мы решили провести вместо одного традиционного конкурса на «Лучшую метрологическую службу» сразу три, – рассказывает Дмитрий Солдатов, руководитель Иркутского ЦСМ. – Конкурс традиционно проходил в мае и был приурочен ко Всемирному дню метрологии, но этот год внес свои коррективы. Было принято решение расширить его и выбрать лучших в нескольких направлениях в наших профессиональных областях. Итоги конкурса мы подведем в рамках мероприятий, приуроченных к Европейской неделе качества в Иркутской области 13 ноября».

Конкурсы пройдут на соискание звания «Лучший метролог Иркутской области», «Лучший стандартизатор Иркутской области» и «Лучший испытатель Иркутской области». Отличительная особенность конкурсов, проводимых в этом году – разделение участников по численности сотрудников на предприятиях: микропредприятия – до 15 человек, малые предприятия – до 100 человек, средние предприятия от 101 до 250 человек и крупные предприятия численностью сотрудников свыше 250 человек. Это даст возможность проявить себя специалистам, которые работают на небольших предприятиях.

«Участие в этих конкурсах – возможность выявить действительно лучших специалистов, работающих на предприятиях региона, – подчеркивает Артем Арестов, ответственный представитель Росстандарта по связям с общественность в ДФО. В этом году мы впервые приглашаем к участию в конкурсе представителей системы здравоохранения, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, представителей науки и образования, а также субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме метрологов в этом году мы ждем к участию стандартизаторов и сотрудников испытательных центров и лабораторий».

С положениями и анкетами по конкурсам можно ознакомиться на сайте Иркутского ЦСМ. Заявки принимаются с 24 сентября по 20 октября 2020 года.  

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Иркутской области» (ФБУ «Иркутский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии.

(По материалам Иркутского ЦСМ Росстандарта)

Поделиться новостью
  • Лучшего метролога, стандартизатора и испытателя выберут в Приангарье

Done