Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Новые метрологические возможности для аэрокосмической отрасли

cover
Дата публикации:

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 ноября 2020 г. – Метрологи Новосибирского ЦСМ Росстандарта ввели в эксплуатацию анализатор спектра, который позволит решать сложные метрологические задачи, в частности, в аэрокосмической и телекоммуникационной отраслях.

Анализатор спектра – это устройство, предназначенное для исследования формы и измерений спектральных характеристик аналоговых сигналов ВЧ и СВЧ диапазонов.

Введенный в эксплуатацию в отделе радиоэлектронных измерений ЦСМ анализатор спектра в единичном экземпляре утвержден в качестве эталона 0 разряда по амплитудной модуляции и девиации частоты. Он охватывает диапазон частот от 3 Гц до 50 ГГц и идеально подходит для выполнения широкополосных измерений, включая анализ спектра в режиме реального времени при решении широкого круга прикладных задач в различных отраслях.

«Данная модель имеет лучшие в отрасли показатели по фазовым шумам, а также содержит опции по измерению аналоговой демодуляции и ТВ-сигналов DVB-T/H. Анализатор оснащен усовершенствованным интерфейсом пользователя на основе сенсорного дисплея, который упрощает настройку измерений. Кроме того, данная модель объединяет измерительное оборудование, методики измерений и программное обеспечение», – рассказала руководитель Новосибирского ЦСМ Ольга Юрьевна.

Специалисты отдела радиоэлектронных измерений отмечают, что анализатор является одним из основных эталонов для поверки как высоко-, так и низкочастотных генераторов, радиотестеров, синтезаторов частот. Благодаря возможности детального представления трудноуловимых широкополосных сигналов данный анализатор обеспечивает решение самых сложных метрологических задач в аэрокосмической, оборонной, телекоммуникационной и других сферах.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области» (ФБУ «Новосибирский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии.

(По материалам Новосибирского ЦСМ Росстандарта)

Поделиться новостью
  • Новые метрологические возможности для аэрокосмической отрасли

Done