Skip to content
Новости
Ко всем новостям

В Оренбурге прошла деловая игра для специалистов по газопереработке

cover
Дата публикации:

ОРЕНБУРГ, 16 ноября 2020 г. – С 10 по 13 ноября для специалистов ООО «Газпром переработка» проходили семинары по темам «Внедрение ГОСТ ISO/IES 17025-2019 в деятельность лабораторий. Менеджмент рисков. Внутренний аудит систем менеджмента» и «Документация системы менеджмента качества лаборатории с учетом ГОСТ ISO/IES 17025-2019».

В семинаре приняли участие специалисты филиалов компании в городах Ноябрьск, Новый Уренгой, Сосногорск, Астрахань, Оренбург, Санкт-Петербург. Лекторами выступили директор Оренбургского ЦСМ Росстандарта Сергей Бойко, начальник отдела по подтверждению продукции, услуг и систем менеджмента Анна Антипова, начальник отдела стандартизации Наталия Фот и ведущий инженер по метрологии отдела МОП Татьяна Губина.

«Мероприятие прошло уже в привычном для нашего центра дистанционном формате, открывающем возможности по расширению географии участников. Особенностью этих семинаров стало проведение в дистанционном формате деловой игры по оценке рисков в конкретной калибровочной лаборатории и формирование чек-листа по идентификации, оценке рисков и планированию соответствующих мероприятий по их нивелированию», – отметил директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко.

Все рассмотренные темы были связаны с внедрением ГОСТ ISO/IES 17025-2019 в деятельность калибровочных лабораторий, в том числе требования к системе менеджмента и внутренний аудит в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2012, управление рисками и возможностями, в том числе оценка рисков в соответствии с ГОСТ Р 58771-2019 «Менеджмент риска. Технологии оценки риска».

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии.

(По материалам Оренбургского ЦСМ Росстандарта)

Поделиться новостью
  • В Оренбурге прошла деловая игра для специалистов по газопереработке

Done