Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Итоги работы Комиссии по отбору субсидий в 2021 году

cover
Дата публикации:

МОСКВА, 3 декабря 2021 г. – в Росстандарте состоялось заключительное в 2021 году заседание Комиссии по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение нормативных актов Российской Федерации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Процедура субсидирования затрат разработчикам стандартов с 2017 года с принятием соответствующего Постановления Правительства Российской Федерации, подготовленного Росстандартом. С этого времени она стала действительно эффективным механизмом, привлекающим всё больше участников к выдвижению инициатив по разработке новых стандартов. В 2021 году были приняты изменения в Правила предоставления субсидий на компенсацию части затрат, связанных с разработкой стандартов, оптимизировавшие процедуру. С 2022 года выплата субсидий также станет возможна и в отношении заявок некоммерческих организаций и профессиональных отраслевых объединений.

В 2021 году значительно увеличилось количество заявок на субсидирование разработки стандартов. Из 39 поступивших в течение года заявок, выплата субсидий была одобрена 22 организациям, основная часть из которых являются субъектами малого предпринимательства. Среди получателей субсидий такие организации, как АО «НПФ «ЦКБА», ЗАО «НИЦ КД», АО «НПФ «Диполь», ЗАО «Метровагонмаш» и многие другие.  

В 2022 году работа Комиссии будет продолжена на ежеквартальной основе.

Поделиться новостью
  • Итоги работы Комиссии по отбору субсидий в 2021 году

Новости по теме
Done