Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Участие делегации Росстандарта в Татарстанском Нефтегазохимическом Форуме

cover
Дата публикации:

КАЗАНЬ, 31 августа 2021 г. - начал работу Татарстанский Нефтегазохимический Форум, одно из крупнейших международных мероприятий нефтегазовой отрасли России, собравший на своей площадке более 150 компаний России и стран СНГ. Открывая форум, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что в рамках мероприятий деловой программы будет обсуждено много тем, связанных с новыми вызовами для отрасли. В свою очередь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов отметил, что будут обсуждены актуальные вопросы развития нефтегазовой и химической отраслей, цифровизации, импортозамещения. В работе Форума принимает участие делегация Росстандарта, состоящая из представителей центрального аппарата ведомства, ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева», ФБУ «ЦСМ Татарстана», ФБУ «Башкирский ЦСМ» и других организаций.

На площадке Форума также проходит IX международная конференция по расходометрии и качеству углеводородного сырья. Помощник Руководителя Росстандарта Евгений Лазаренко в своем вступительном слове отвел большую роль метрологам, работающим в нефтегазовом секторе экономики, в развитии системы обеспечения единства измерений в Российской Федерации. Кроме того, он отметил, что в 2021 году стартовал стратегический проект по созданию Государственного первичного специального эталона расхода природного газа высокого давления.

Захар Осока, заместитель начальника Управления метрологии, государственного контроля и надзора Росстандарта представил участникам пленарного заседания доклад об оказании государственных услуг в области единства измерений, обозначив текущее состояние и перспективы, особое внимание уделив вопросам цифровизации метрологических услуг.  «До конца года будет завершена разработка модуля «Типы средств измерений» во ФГИС «Аршин» и организовано его взаимодействие с единым порталом государственных услуг, что позволит подавать документацию в электронном виде и уйти от необходимости обязательного предоставления бумажных вариантов документов при оказании государственной услуги, а также сократить срок ее предоставления», - отметил Захар Осока.

  • DSC_3901
Поделиться новостью
  • Участие делегации Росстандарта в Татарстанском Нефтегазохимическом Форуме

Новости по теме
Done