Skip to content
Вопросы и ответы

Предоставление информации о приобретении стандартов

В соответствии с частью 5 статьи 30 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» безвозмездное предоставление документов и копий документов по стандартизации, осуществляется по запросам органов государственной власти, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» или суда, а также по запросам других лиц за плату, размер которой установлен приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июня 2016 г. № 805.

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», является подведомственной организацией Росстандарта, и в соответствии с Приказом Росстандарта от 1 июля 2016 г. № 846 уполномочен осуществлять распространение документов, разрабатываемых и применяемых в национальной системе стандартизации, общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации, международных стандартов, региональных стандартов и иных документов по стандартизации, составляющих Федеральный информационный фонд стандартов, в том числе путем предоставления права распространения таких документов другим организациям на договорной основе. Сведения об организациях, имеющих право распространения документов по стандартизации, в том числе актуализированных сведений, размещаются Росстандартом на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по ссылке: http://standard.gost.ru/wps/portal/ordercertificate.

С целью приобретения интересующего Вас документа по стандартизации рекомендуем обратиться во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» как к оператору федерального информационного фонда стандартов по адресу: 117418, г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 31, к. 2, адрес электронной почты info@gostinfo.ru.

Done