Skip to content
Уведомления о ходе разработки технических регламентов

Уведомление о разработке проекта технического регламента: «Метод соединения труб»

1. Разработчик: ООО «ИНТЕЛС».

2. Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС: Трубопроводы и их компоненты. 23.040.

3. Наименование проекта технического регламента: Метод соединения труб.

4. Обоснование необходимости разработки проекта технического регламента: С применением норм технического регламента на «Метод соединения труб» будут:
1. Защищены жизнь и здоровье граждан, имущество физических и юридических лиц, государственное и муниципальное имущество, обеспечена охрана окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений посредством:- исключения негерметичности соединений трубопроводных систем, приводящей к утечке рабочих сред и, как следствие этого, к упомянутым негативным фактам.
Исключения возгораний и взрывов рабочих сред, связанных с пожароопасными методами соединения труб, например, таких, как сварка, приводящими к упомянутым негативным фактам.
- Предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей продукции и технологий, обеспечивающих процессы производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации соответствующего назначения, с привлечением государственных надзорных органов, аккредитованных в соответствии с законом от 27.12.2002 г. №184-ФЗ.

5. Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента.
Излагаемые ниже требования отличаются от положений соответствующих международных стандартов и обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента.
5.1. Самообеспечение герметичности соединения труб в местах их сопряжения с устройством соединяющим их, за счет давления рабочей среды.
5.2. Самообеспечение удержания труб за счет давления рабочей среды, воздействующей на соответствующие элементы соединения труб.
5.3. Обеспечение работоспособности трубопроводных систем за счет самокомпенсации, в случае изменений линейных размеров труб под воздействием окружающих их сред, в соединениях труб.
5.4. Самообеспечение герметичности соединения труб, в местах их сопряжения с устройством соединяющим трубы, в случае изменений линейных размеров элементов конструкции соединения труб под температурным воздействием сред, окружающих соединение труб, коррозии материалов элементов соединения труб и гидроударов рабочей среды на материалы элементов конструкции соединения труб.
5.5. Обеспечение герметичности соединения труб и удержания труб, изготовленных из различных материалов, в одном каждом соединении труб, за счет предлагаемого метода и конструкции соединения труб.
5.6. Обеспечение соединения труб, без нарушения их антикоррозийного покрытия.
5.7. Обеспечение повышенного срока эксплуатации трубопроводных систем за счет предлагаемого метода и конструкции соединения труб.
5.8. Обеспечение повышения степени безопасности соединения труб и эксплуатации трубопроводных систем за счет предлагаемого метода и конструкции соединения труб.

6. Срок публичного обсуждения проекта технического регламента: два месяца.

7. Прием замечаний по проекту осуществляется по адресу: Россия, 443110, г. Самара, проспект Ленина, д. З, кв.174, телефон 37-81-04.

8. Копию проекта можно получить: Россия, 443110, г. Самара, проспект Ленина, д. З, кв.174, телефон 37-81-04


Руководитель организации ООО «ИНТЕЛС» Д.П. Федяшев
Done

Ещё о Техническом регулировании