Skip to content
Уведомления о межгосударственных стандартах

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта Уведомление о возможности отмены (прекращения применения) действующего в Российской Федерации межгосударственного стандарта ГОСТ 30131–96 «Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области»

Наименование разработчика
Технический комитет по стандартизации ТК 238 «Масла растительные и продукты их переработки»
Наименование проекта
Уведомление о возможности отмены (прекращения применения) действующего в Российской Федерации межгосударственного стандарта ГОСТ 30131–96 «Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области»
Объект стандартизации
Принятый в 1996 году межгосударственный стандарт ГОСТ 30131–96 «Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области» дублирует принятый в 2014 году межгосударственный стандарт ГОСТ 32749–2014 «Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области» в части определения показателей влаги, жира, протеина для жмыхов и шротов. ГОСТ 30131–96 имеет более узкую область применения, вносит ограничения для испытательных и исследовательских лабораторий по используемому для анализа оборудованию и имеет узкий диапазон длин волн, по сравнению с ГОСТ 32729–2014. Исходя из вышеизложенного, представляется целесообразным отменить ГОСТ 30131–96 «Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области».
Шифр программы МГС
65.120 Корма для животных
ТК
ТК 238 «Масла растительные и продукты их переработки»
Положения, отличающиеся от положений соответствующих международных и региональных аналогов
Письмо о нецелесообразности отмены (прекращении применения) стандарта можно направить На электронную почту: tk238@mzhsr.ru По адресу: 107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д.20, стр.1, оф.203
Срок публичного обсуждения
29.01.20 - 30.03.20
Дата размещения уведомления на сайте
29.01.20
Done